环境学院“一二•九”合唱比赛及健美操大赛训练稳步开展

发布时间:2014-12-10

2014 年 10 月 20 日晚,环境学院“一二•九”合唱比赛第一次排练正式开始,同学们满怀激情地投入了练习。几天后,环境学院健美操队也开始了紧锣密鼓的排练。

在顺利完成最初的分声部、动员大会工作后,我院确定了本次合唱曲目《黄水谣》并组建了一支主体为 2014 级本科生、骨干为 2013 级本科生的合唱队伍。与此同时,我院健美操大赛的参赛成员已经确定,来自五湖四海的六位同学组成了青春洋溢、活力四射的环境学院健美操代表队。

本次“一二•九”合唱排练工作在指导老师和八名声部长的密切配合下有条不紊地进行。训练伊始,学生会文艺部每周安排两三次训练,在老师的悉心指导下,由调整气息、开声、练音阶等方面入手,我院参赛队员逐步掌握基本合唱技巧。之后训练教室 3102 被分为四块区域,四个声部的同学在各声部长的带领下开始练习。每个声部都有各自的分工,从熟悉曲调和歌词开始,同学们兴致满满,认认真真地练好每一个音调、处理好每一个细节。

本次“一二•九”合唱排练的后勤保障工作及时高效。每次训练都会有高年级的同学在教室后方值班,主动为同学们泡好润喉茶,亲自为同学们端茶倒水,让排练中的同学感受到无微不至的关怀。师兄师姐们的无私付出,让参赛同学感受到环境大家庭的温暖。尽管每次排练都是在忙碌倦怠的晚上,但是同学们丝毫没有感觉到疲惫,情绪高涨,以最认真的态度完成每次合唱,从不抱怨。在大家齐心协力的努力下,环境学院 129 合唱队伍的合唱水平有了飞跃式的提高。

在合唱工作进行地热火朝天之时,我院健美操队也没有懈怠,积极主动地开展训练工作。队员们一丝不苟地筹划编排舞蹈、专心致志地踩节拍练习。伴随着一次次的挥汗如雨,队友之间默契显著提升,配合越发自然,对于节奏的掌握也越来越娴熟。

学院领导对我院“一二•九”合唱和健美操大赛参赛队员表示关切,并亲切慰问了参赛队员。

11 月 29 日晚,我院党委书记刘鹏老师,党委副书记庞军老师前来看望了“一二九”训练的同学们。两位老师认真地听完了同学们的合唱,对大家寄予很大的希望。同时寄语同学们,要珍惜这段共同努力的青春时光,要再接再厉,在如论的舞台上展现环院最美的风采!

当天晚上,刘鹏老师和庞军老师还看望了健美操队员,并表示他们的辛苦被看在眼里也记在心里,相信他们的努力一定会迎来收获。

校团委对我院“一二•九”合唱排练工作表示肯定。11 月 24 日晚,校团委副书记李健希老师、校团委校园文化部部长、学生会秘书长李广老师倾听了同学们的合唱,并对同学们的寄予了很大的希望,希望他们展现出最好的自我。

一路走来,同学们付出了很多,但是,大家都相信,他们收获的一定会更多。期待我院“一二•九”代表队在如论的完美绽放,期待我院健美操队员在舞台上的精彩演出!